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*レーズン全粒粉食パン*

毎日食べるのに最適な低糖質の食パンです!

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

無塩バターは常温に戻しておく

作り方

  • 1

    ホームベーカリーで生地を捏ねていく。
    レーズンは最後5分くらいになったら投入してください。
    そのまま約2倍の大きさになるまで一次発酵。

    *レーズン全粒粉食パン*
  • 2

    発酵したらガス抜きをし3等分にしラップをかけ15分間ベンチタイム。

    *レーズン全粒粉食パン*
  • 3

    麺棒でガスをしっかり抜きつつ写真のように長方形に伸ばす。

    *レーズン全粒粉食パン*
  • 4

    両端を折りたたむ。

    *レーズン全粒粉食パン*
  • 5

    手前からくるくると巻く。
    きつく巻きすぎないようにしてください。
    巻き終わりはきちんと閉じてください。

    *レーズン全粒粉食パン*
  • 6

    オイルスプレーした型に入れていく。
    両端→中央の順番で型入れしてください。

    *レーズン全粒粉食パン*
  • 7

    二次発酵に入ります。
    乾燥しないようラップや蓋をしてください。

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  • 8

    型から2、3cm生地の頭が出るまで発酵させます。

    *レーズン全粒粉食パン*
  • 9

    200度に予熱したオーブンを190度に下げ28分焼成。
    焼き上がったら型毎数回打ち付け腰折れ防止し、
    クーラーにあげ粗熱が取れたらお好みの厚さにカットしてお召し上がりください♪

    *レーズン全粒粉食パン*
公開日:2023/4/29 最終更新日:2023/4/29

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