5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

ふわふわクレームダンジュ レモン甘酒風味

さわやかなクレームダンジュをレモン甘酒シロップで作りました。俳句での夏の季語の甘酒は疲労回復にぴったり。レモンを漬けると甘酒特有の麹風味が薄まり、甘酒が普段苦手な人でも美味しく頂けます。レモンでビタミンCも取れて、チーズのお陰でタンパクリッチ!サンモレチーズならふわっと混ぜるのもカ・ン・タ・ン!
トレーニング後の疲労回復に効きそうと思って作りました。

【所要時間目安:20分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

ヨーグルトを一晩水切りしておく。
甘酒に輪切りレモンを入れて最低一晩置く。

甘酒レモンシロップ作り

  • 1

    市販の甘酒200ccに輪切りにしたレモン1/2とレモン汁1/2個分を入れて最低一晩置く。

    ふわふわクレームダンジュ レモン甘酒風味

クレームダンジュ

  • 1

    ヨーグルトをコーヒードリップにセットして一晩置いて水切りする。

    ふわふわクレームダンジュ レモン甘酒風味
  • 2

    生クリームはしっかり泡立てる。

    ふわふわクレームダンジュ レモン甘酒風味
  • 3

    ②とサンモレ100g、水切りヨーグルト50gと合わせる。

    ふわふわクレームダンジュ レモン甘酒風味
  • 4

    甘酒レモンシロップ大さじ3を入れる

    ふわふわクレームダンジュ レモン甘酒風味
  • 5

    器に入れて、トッピングに甘酒に漬けたレモンを1/4カットにして飾る

    ふわふわクレームダンジュ レモン甘酒風味
公開日:2023/5/2 最終更新日:2023/5/2

このレシピの材料

数量:ガラスカップ 80cc 3つ分

  • 甘酒レモンシロップ

  • 濃いめの甘酒 … 200cc
  • 無農薬レモン … 1個
  • クレームダンジュ

  • ヨーグルト … 200g 水切りして50g分
  • サンモレチーズ … 100g
  • 生クリーム35% … 50g

使用する道具

  • ボウル
  • ゴムベラ

ラッピング用品

  • ガラス容器80㏄入るもの

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ジョイミユミユさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ジョイミユミユさんのレシピ一覧

その他の冷たいお菓子のお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ふわふわクレームダンジュ レモン甘酒風味」ジョイミユミユ