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ふわふわ真っ白なクリームチーズのちぎりパン

週末の朝食は、焼きたてパンを食べます♪ホイップクリームチーズは、柔らかく生地に練り込みやすいと思ったので、生地にたっぷり練り込みました。中にもクリームチーズとネーブルジャムを入れました。ネーブルジャムは、江田島の手作りジャムで、クリームチーズとの相性バッチリです。
低温で、真っ白に焼き上げました♪

【所要時間目安:20分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


パン生地作り

  • 1

    パン生地を作るホームベーカリーで、クリームチーズ以外の材料を入れて、一次発酵まで行う。クリームチーズは、練り上がりの10分前に投入する。

    ふわふわ真っ白なクリームチーズのちぎりパン
  • 2

    9等分にして丸め、濡れた布巾をかぶせて10分程休ませます。(ベンチタイム)

    ふわふわ真っ白なクリームチーズのちぎりパン
  • 3

    生地を伸ばして、クリームチーズとネーブルジャムを入れる。この時、生地の真ん中を厚めにする。

    ふわふわ真っ白なクリームチーズのちぎりパン
  • 4

    オーブンの発酵機能を使い、40℃で30分程発酵させ、室温に出してさらに10分程発酵させます。(二次発酵)この間にオーブンを150℃に予熱します。

    ふわふわ真っ白なクリームチーズのちぎりパン
  • 5

    生地に茶こしで強力粉(分量外)をかける。

    ふわふわ真っ白なクリームチーズのちぎりパン
  • 6

    150℃のオーブンで20分程ほんのり焼き色が付くまで焼きます。

    ふわふわ真っ白なクリームチーズのちぎりパン
公開日:2023/4/24 最終更新日:2023/4/24

このレシピの材料

数量:9個分のちぎりパン

  • パンの中身

  • 冷蔵 サンモレ NEW ホイップフロマージュ 1kg … 50g
  • ネーブルジャム … 適量

使用する道具

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