子供にはレモン味ですっきり甘く
大人にはホロ苦いコーヒー味で
お酒のつまみにもなるハーブ塩味の3種類のビスコッティです。
甘いだけではなく、しょっぱいビスコッティ!おすすめです!
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
オーブンを170度に予熱しておく
熱湯でインスタントコーヒーを溶いておく
シュクレとベーキングパウダーを合わせておく
別のボールに卵を割り入れグラニュー糖と太白ごま油を加え、よく混ぜておく
レモンピールを加えホイッパーでよく混ぜる
1のボールの粉類を加えゴムベラで混ぜ合わせる
クッキングシートに広げる
シュクレ・ベーキングパウダー・塩・ギャバン エルブ・ド・プロバンス(又はお好みのハーブ)を加えよく混ぜる
卵と太白ごま油を加えよく混ぜる
1の粉類を2に加えゴムベラでよく混ぜる
砂糖がない分生地は堅め、まとまったらクッキングシートの上に並べ平にする
左がハーブビスコッティ
右がレモンビスコッティ
170度で20分焼く
焼けたら取り出して1−2cmの厚さにカットする
カットしたビスコッティを並べ
150度で10−15分焼く
シュクレ・ベーキングパウダー・ココアを合わせてよく混ぜる
卵・グラニュー糖・太白ごま油を合わせ混ぜておく
熱湯で溶いたコーヒーを加えて混ぜる
1を加えてゴムベラでよく混ぜる
クッキングシートの上に広げる
170度で20分焼く
焼けたら取り出して1−2cmの厚さにカットする
カットしたビスコッティを並べ
150度で10−15分焼く
焼き上がりです!
レモンクリーム
氷水を入れたボールを生クリームのボールの下に引く
サンモレ NEW ホイップフロマージュ・生クリーム・レモン汁・グラニュー糖を加えハンドミキサーでしっかり泡立てる
ハーブクリーム
サンモレ NEW ホイップフロマージュに岩塩・ブラックペッパー・ドライパセリを散らす
甘いビスコッティにハーブ塩ホイップフロマージュをつけて食べてもよし!
お好みの食べ方でお召し上がりください!
数量:1種類10−15こ
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「お菓子にもおつまみにもなる3種のビスコッティ」RuRu301
© 2006 cotta Co., Ltd.
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