順番に混ぜて焼くだけ!
トロリとなめらか食感のチーズケーキです
簡単なのに『お店みたーい』って言われちゃいます
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
オーブンペーパーを濡らし型に敷いておく
オーブンを230℃に予熱する
ボウルにクリームチーズを入れ均一になるようゴムベラで混ぜる
1に砂糖を加えゴムベラで混ぜる
2によく溶いた全卵を少しずつ加え滑らかになるまでゴムベラで混ぜる
3に生クリームを加え滑らかになるまでゴムベラで混ぜる
4にドルチェを振るいながら加えなじむよう混ぜる
型に流し入れ230℃に予熱したオーブンで21分焼く
焼き上がったら型まま網の上で粗熱を取り、型を外し冷蔵庫でよく冷やす(ひと晩冷やすのがオススメです)
数量:12センチ丸型1台
\SNSでシェア/
「トロリ♪ベイクドチーズケーキ」やぁぁ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!