強力粉あすもやわらを使用しているので、翌日の朝食にしても柔らかく、更にホイップタイプのサンモレチーズを使っているので温めなくても美味しく食べられます。
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
牛乳を40℃位に温めておく。
クリームチーズを6等分(20gずつ)にしておく。
バター以外のパン生地の材料をボウルに入れ、温めた牛乳を入れる。
ある程度ひとまとまりになったら、台に出しバターを馴染ませながら捏ねる。
表面がキレイにつるんとしたら、ボウルに戻し一次発酵(40℃で30分)
生地を6等分に分割して、ベンチタイム10分。
その間にハム2枚を少しずらして重ね、その上に分割しておいたクリームチーズを乗せる。
両端を折ってからクルクルと巻く。
生地を15×18cmに伸ばし、手前3分の1を残してスケッパーで1cm程度の幅で切り目を入れる。手前に3.で巻いたハムを乗せ巻く。
巻き終わりと両端をしっかり閉じる。閉じ目を下にして、クッキングシートを敷いた鉄板に並べる二次発酵(40℃で20分)
二次発酵した生地の表面にハケで牛乳を塗る。190℃に予熱したオーブンで16分焼く。
数量:16cm 6個分
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「ハムとチーズのウールパン」いずパン
© 2006 cotta Co., Ltd.
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