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ハムとチーズのウールパン

強力粉あすもやわらを使用しているので、翌日の朝食にしても柔らかく、更にホイップタイプのサンモレチーズを使っているので温めなくても美味しく食べられます。

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

牛乳を40℃位に温めておく。
クリームチーズを6等分(20gずつ)にしておく。

生地を捏ねる

  • 1

    バター以外のパン生地の材料をボウルに入れ、温めた牛乳を入れる。

    ハムとチーズのウールパン
  • 2

    ある程度ひとまとまりになったら、台に出しバターを馴染ませながら捏ねる。
    表面がキレイにつるんとしたら、ボウルに戻し一次発酵(40℃で30分)

    ハムとチーズのウールパン
  • 3

    生地を6等分に分割して、ベンチタイム10分。
    その間にハム2枚を少しずらして重ね、その上に分割しておいたクリームチーズを乗せる。
    両端を折ってからクルクルと巻く。

    ハムとチーズのウールパン
  • 4

    生地を15×18cmに伸ばし、手前3分の1を残してスケッパーで1cm程度の幅で切り目を入れる。手前に3.で巻いたハムを乗せ巻く。

    ハムとチーズのウールパン
  • 5

    巻き終わりと両端をしっかり閉じる。閉じ目を下にして、クッキングシートを敷いた鉄板に並べる二次発酵(40℃で20分)

    ハムとチーズのウールパン
  • 6

    二次発酵した生地の表面にハケで牛乳を塗る。190℃に予熱したオーブンで16分焼く。

    ハムとチーズのウールパン
公開日:2023/4/27 最終更新日:2023/4/27

このレシピの材料

数量:16cm 6個分

使用する道具

  • スケール
  • ボウル
  • 木べら
  • スケッパー
  • 計量カップ
  • めん棒

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