6,500円以上で送料220円&クール便220円! - 会員登録はこちら

こいのぼりケーキ 生クリーム×クリームチーズ×ヨーグルトの爽やかクリーム

生クリームにクリームチーズとヨーグルトを加えて、あっさりとした爽やかなクリームにしました。生クリームより扱いやすく、ナッペの時に触りすぎてもバサつきにくく、子供と作るのにオススメなクリームです^^
市販のスポンジ生地を使えばとても簡単!!

【所要時間目安:15分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


作り方

  • 1

    ボールに生クリームを入れて、10分立てくらいに泡立てる。クリームチーズ、ヨーグルトを加えてダマがないように、よく混ぜる。

    こいのぼりケーキ 生クリーム×クリームチーズ×ヨーグルトの爽やかクリーム
  • 2

    スポンジ生地を厚さ2センチくらいにスライス、長方形にする。

    こいのぼりケーキ 生クリーム×クリームチーズ×ヨーグルトの爽やかクリーム
  • 3

    クリームをぬっていく。ぬったらもう1枚のスポンジ生地をのせ、同じようにクリームをぬって、表面がきれいになるように、パレットナイフでのばす。

    こいのぼりケーキ 生クリーム×クリームチーズ×ヨーグルトの爽やかクリーム
  • 4

    しっぽの部分をお好みでしっぽっぽくなるように切り落とす。いちごを3〜4枚にスライスして飾っていく。

    こいのぼりケーキ 生クリーム×クリームチーズ×ヨーグルトの爽やかクリーム
  • 5

    絞り袋にクリームを入れて、目や顔をお好みで絞る。チョコペンで自由に飾る。完成。

    こいのぼりケーキ 生クリーム×クリームチーズ×ヨーグルトの爽やかクリーム
公開日:2023/4/27 最終更新日:2023/4/27

このレシピの材料

数量:約20㎝のこいのぼり型1つ

  • 材料

  • サンモレクリームチーズ … 80グラム
  • 生クリーム … 80グラム
  • ヨーグルト … 80グラム
  • グラニュー糖 … 50グラム
  • いちご … 5〜6粒
  • チョコペン … 適量
  • スポンジ生地 … 1台分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
e.factoryさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

e.factoryさんのレシピ一覧

その他のケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「こいのぼりケーキ 生クリーム×クリームチーズ×ヨーグルトの爽やかクリーム」e.factory