サクサクのクッキーがチーズクリームと相性抜群です!
クッキー作りは洗い物も少ないので思い立ったらすぐ作れます。日常のおやつに最適◎
大人の方にはチーズクリームにラムを少し混ぜ込めば、がらっと雰囲気の違う大人のお菓子になります♪
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
・焼成前にオーブンを170℃に予熱しておく
ホイップフロマージュと砂糖・レーズンを混ぜておく。
(お砂糖の量はお好みで調節可)
米粉、アーモンドパウダー、片栗粉、塩を合わせて泡立て器で混ぜておく。
油とメープルを合わせて泡だて器で混ぜる。
粉類に液体類を混ぜ、ゴムベラですりまぜる。
まとまらなくても大丈夫。ビニール袋に入れて手で揉んでまとめる。
5mmの厚さに伸ばしたらビニールを切り開き、1.5×1.5の大きさに包丁でカットする。(大きさ・形はお好みで)
170℃で15分焼く。
焼き上がったら覚ましておく。
※オーブンにより焼き加減は異なりますので、初めて作る際は焦げすぎや焼き不足に注意してください。
作っておいたクリームを挟む。
出来上がり。
※クリームは痛みやすいので常温に放置しないように注意して下さい。
※冷蔵庫に入れた際もクッキー部分が湿気てしまうのでお早めにお召し上がり下さい。
数量:1.5cm×1.5cm大約20個分
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「メープルクリチ米粉サンド」ぬのぱん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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