サンレモホイップフロマージュはふわふわ柔らかいクリームチーズなので、明太子ソースと混ぜ合わせるのも簡単です。パンにつけて食べても美味しいですよ!明太子ソースと餅のコラボは最強です!是非作ってみてくださいね!
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
天板にクッキングシートを敷いておく
ボールに半量の強力粉を入れ、イースト、砂糖を加えて人肌くらいの水をイーストめがけて入れる。混ざったら半量の強力粉と塩を混ぜる。最後にオリーブオイルを混ぜ合わせ、まとまったら台にだして捏ねる。生地が滑らかに伸び、表面が艶やかになったら一次発酵する
40℃で25分程度。
ボールにホイップフロマージュを入れ、明太子ソースを混ぜ合わせる。スプーンで充分に混ぜる事ができます。
しめじをバラし、餅を角切りにする、ウインナーは2センチくらいに切る。
オーブンの予熱スタート。230℃
発酵していた生地に指を刺して、生地が戻ってこなければガス抜きし、丸めなおして閉じ目下にし、塗れ布巾をかけて10分のベンチタイム。
その後、閉じ目を上にして綿棒で30センチくらいに伸ばす。周りにピザ用チーズを並べる。
チーズをつつむように周りを内側に折り、丸める
明太子クリームチーズソースを塗り、具材を乗せ、オーブン230℃で18分焼く。
焼き上がりです♪
数量:ピザ1枚 1〜2人分
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「ふわもち生地の明太クリームチーズソースピザ」mocomoco
© 2006 cotta Co., Ltd.
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