カリフォルニア産米カルローズを使った、カップ入りサラダです。
サラサラとした食感のカルローズは、お野菜のように食べられて、サラダにもぴったり♪
お好みの具材に変えて、アレンジも楽しんでくださいね。
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
カルローズをサッと洗って、たっぷりのお湯で15分間ほど茹でる。
茹で上がったらザルにとり、流水でサッと洗って冷やす。
オクラと海老を茹でて、1cm角にカットする。
他の野菜もカットする。
グラスに豆、野菜を順番にいれていく。
最後にしっかり水気を切ったカルローズ、ブロッコリースプラウトを飾る。
お好みのドレッシングで召し上がれ♪
数量:プリンカップ 3つ分
\SNSでシェア/
「カルローズを使ったコブサラダ」はつみ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!