5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

カルローズのマンゴーとミルクのムース

カリフォルニア産米カルローズを使った、ミルキーでまろやかなマンゴームースです。

混ぜて冷やすだけなので、とっても簡単に出来上がります。

カルローズのつぶつぶ食感と、ふんわりマンゴームースのマリアージュをお楽しみください♪

【所要時間目安:40分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

・冷凍マンゴーは、冷蔵庫で解凍しておく。
・ゼラチンパウダーと水大さじ2を合わせて、ふやかしておく。

カルローズのミルクムース

  • 1

    たっぷりの水を沸騰させ、カルローズを20分間茹でる。

    カルローズのマンゴーとミルクのムース
  • 2

    水気をきり、ざるにあげておく。

    カルローズのマンゴーとミルクのムース
  • 3

    小鍋に牛乳、グラニュー糖を入れ沸騰直前まで温める。

    カルローズのマンゴーとミルクのムース
  • 4

    火を止め、カルローズ・生クリーム・コンデンスミルク・バニラビーンズペーストを加えて軽く混ぜ合わせる。

    カルローズのマンゴーとミルクのムース
  • 5

    ふやかしておいたゼラチンをレンジ500Wで15秒間ほど温め、【4】に加えてよく混ぜる。

    カルローズのマンゴーとミルクのムース
  • 6

    ボウルに移し、氷水をあてて少しとろみがつくまで冷やす。

    カルローズのマンゴーとミルクのムース
  • 7

    カップに等分し、冷蔵庫で冷やしておく。
    ※先にカルローズを分け入れてから、ミルク液を入れると、うまく等分できます。

    カルローズのマンゴーとミルクのムース

マンゴームース

  • 1

    小鍋に牛乳・グラニュー糖・生クリームを入れ沸騰直前まで温める。

    カルローズのマンゴーとミルクのムース
  • 2

    ボウルにマンゴーピューレを入れ、【1】を少しずつ加えながらよく混ぜる。

    カルローズのマンゴーとミルクのムース
  • 3

    ふやかしておいたゼラチンをレンジ500Wで15秒間ほど温め、【2】に加えて混ぜる。

    カルローズのマンゴーとミルクのムース
  • 4

    ボウルに移し、氷水をあてて少しとろみがつくまで冷やす。

    カルローズのマンゴーとミルクのムース
  • 5

    冷やしておいたミルクムースの上に流し入れ、固まるまで冷やす。

    カルローズのマンゴーとミルクのムース

仕上げ

  • 1

    固まったマンゴームースの上にマンゴーピューレ・お好みの大きさにカットしたマンゴー・タイムなどのハーブを飾って完成!

    カルローズのマンゴーとミルクのムース
公開日:2023/6/15 最終更新日:2023/6/15

このレシピの材料

数量:カップ 4個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ayakoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ayakoさんのレシピ一覧

ムースのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「カルローズのマンゴーとミルクのムース」ayako