甘酸っぱいクランベリーと香ばしいナッツ、クリーミーなホイップフロマージュがおいしいクッキーです。
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
ナッツとドライクランベリーを刻む。
小麦粉とグラニュー糖を合わせ米油も加えてスキッパーで混ぜ合わせる。
①を②に合わせ混ぜる。
牛乳も加え混ぜて合わせ、最後は手でひとまとめにする。
棒状に伸ばし冷凍庫へ。
冷凍庫から出し生地をスライスし、天板に並べて170℃30分。
サンモレホイップフロマージュと水切りヨーグルトを混ぜ合わせる。
クッキーが冷めたらクリーム生地を2枚のクッキーで挟んで完成!
数量:22個
\SNSでシェア/
「ホイップフロマージュサンドのクッキー(クランベリーとナッツ)」むぎー
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!