絞ったクリームチーズにはちみつナッツを添えるだけの簡単レシピ。ホイップフロマージュを使えば湯煎の手間なくすぐに作ることができます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
・ミックスナッツとはちみつの代わりに、市販のハニーナッツを使用してもOK。
・はちみつは薄く透き通ったものが見栄えも良く、食べやすいのでオススメです。
ミックスナッツを900Wのトースターで1~2分乾煎りし、細かく刻んでおく。
刻んだミックスナッツをはちみつに漬けておく。
ホイップフロマージュを星口金をセットした絞り袋に入れ、グラスの中に円を描くように絞る。
③のグラスに②のはちみつナッツを乗せて完成!お好みではちみつを追加しても♪
上から見た図。アーモンドの茶色、マカダミアの白、ピスタチオの緑など、色とりどりのナッツが見た目にも華やかです。
おうちアフタヌーンティーの一品にもおすすめです♪
\SNSでシェア/
「はちみつナッツフロマージュ」かずのこ杏子
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!