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トリュフ香る フロマージュパン

ホイップフロマージュを練りこんだ生地にトリュフ入りのホイップフロマージュをサンドしました!
生地にクリームチーズを入れることで冷めてもパサつかず、しっとりコクのある味に仕上がりました♪
そのままでも美味しいホイップフロマージュに少量のトリュフ塩を加え、よりリッチな味わいに仕上げました!
トッピングのトマトとも相性抜群です!
ぜひ皆さんも作ってください☆

【所要時間目安:60分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

バターは常温に戻しておく
卵は溶いておく

パン生地

  • 1

    ボウルに強力粉、花見糖、塩を入れる

    トリュフ香る フロマージュパン
  • 2

    別のボウルに水、イーストを入れ、全卵、ホイップフロマージュを加え混ぜる

    トリュフ香る フロマージュパン
  • 3

    2を1に入れ、ゴムベラで混ぜる

    トリュフ香る フロマージュパン
  • 4

    ひとかたまりになったら、台の上に移しバターを加え生地がなめらかになるまで捏ねる
    (15分程度)

    トリュフ香る フロマージュパン
  • 5

    軽く生地を丸め、ボウルに入れて一次発酵
    (30℃で約60分)

    トリュフ香る フロマージュパン
  • 6

    50gに分割して、15分ベンチタイム

    トリュフ香る フロマージュパン
  • 7

    ガス抜きをして、丸めなおし二次発酵
    (35℃で50分)

    トリュフ香る フロマージュパン
  • 8

    表面に卵を塗り、220℃に予熱したオーブンで10分焼く

    トリュフ香る フロマージュパン
  • 9

    粗熱が取れたら、真ん中に切り込みを入れる

    トリュフ香る フロマージュパン
  • 10

    切り込みの間に絞り袋に入れたトリュフフロマージュを絞る

    トリュフ香る フロマージュパン
  • 11

    お好みでミニトマトをカットし、上にのせて完成

    トリュフ香る フロマージュパン

トリュフフロマージュ

  • 1

    ボウルにホイップフロマージュとトリュフ塩を入れてゴムベラで練るように混ぜる

    トリュフ香る フロマージュパン
  • 2

    絞り袋に入れる

    トリュフ香る フロマージュパン
公開日:2023/5/5 最終更新日:2023/5/5

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