生地にもトッピングにもホイップフロマージュを使用し、チーズたっぷりのどら焼きに仕上げました♪
あんことチーズの相性抜群で小さくてもボリュームたっぷりのどら焼きです!
ぜひ皆さんも作ってみてください☆
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるう
どら焼きの中身に使用するホイップフロマージュは絞り袋に入れておく
ボウルに卵、ホイップフロマージュ、花見糖、はちみつを入れ泡立て器で混ぜる
1のボウルにふるった薄力粉とベーキングパウダーを加え、泡立て器で混ぜる
フライパンを熱し、キッチンペーパーで薄く油をしき弱火~中火の間で生地を焼く
1分~1分半経ったらフライ返しで生地を裏返し、さらに30秒~1分程度焼く
あんこを35gずつ計量し、5㎝程度の楕円に丸める
粗熱が取れた生地にあんこを乗せる
絞り袋に入れたホイップフロマージュをあんこの周りに絞っていく
もう一枚の生地を上からかぶせて完成
数量:4個分(1個7~8㎝)
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「フロマージュどら焼き」ほたて
© 2006 cotta Co., Ltd.
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