5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

いちごクリームチーズどら焼き

生クリームどら焼きが好きなので、ふんわりとなめらかなクリームチーズなら泡立てる必要もなく、手軽に似た感じに出来ると思い作ってみました。
ふんわりとした甘酸っぱい、いちごクリームチーズが美味しいてす。

【所要時間目安:15分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


どら焼き生地

  • 1

    ボウルにホットケーキミックスとオーツミルクを入れてよく混ぜる。

    いちごクリームチーズどら焼き
  • 2

    フライパンを熱し、1の生地の1/8を1個分として4個分を高めの位置から流し入れる。
    弱火で3分ほど焼き、表面に泡が出てきたらひっくり返して3分ほど焼き、全体に火が通ったらOK。
    残りも同じように焼き上げます。
    (フライパンが大きければ、8枚分1度に焼いて下さい)

    いちごクリームチーズどら焼き
  • 3

    焼き上げた生地は冷ましておく。

    いちごクリームチーズどら焼き

いちごクリームチーズ

  • 1

    ボウルにクリームチーズといちごジャムを入れてよく混ぜ合わせる。
    このときいちごジャムを少しだけ残しておきます。

    いちごクリームチーズどら焼き

いちごクリームチーズをサンド

  • 1

    焼き上げた生地が冷めたら、4枚の上にいちごチーズクリームをのせる。

    いちごクリームチーズどら焼き
  • 2

    さらにその上に残しておいたいちごジャムをのせる。

    いちごクリームチーズどら焼き
  • 3

    上に残りの生地をのせてサンドしたら出来上がり。

    いちごクリームチーズどら焼き
公開日:2023/5/5 最終更新日:2023/5/5

このレシピの材料

数量:4個分

  • どら焼き生地

  • ホットケーキミックス … 150g
  • オーツミルク … 160ml

使用する道具

  • デジタルスケール
  • ボウル
  • 泡立て器
  • シリコンヘラ
  • フライパン
  • フライ返し
  • スプーン

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
チワウさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

チワウさんのレシピ一覧

どら焼きのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#どら焼き #クリームチーズ #ホットケーキミックス

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「いちごクリームチーズどら焼き」チワウ