生クリームどら焼きが好きなので、ふんわりとなめらかなクリームチーズなら泡立てる必要もなく、手軽に似た感じに出来ると思い作ってみました。
ふんわりとした甘酸っぱい、いちごクリームチーズが美味しいてす。
【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
ボウルにホットケーキミックスとオーツミルクを入れてよく混ぜる。
フライパンを熱し、1の生地の1/8を1個分として4個分を高めの位置から流し入れる。
弱火で3分ほど焼き、表面に泡が出てきたらひっくり返して3分ほど焼き、全体に火が通ったらOK。
残りも同じように焼き上げます。
(フライパンが大きければ、8枚分1度に焼いて下さい)
焼き上げた生地は冷ましておく。
ボウルにクリームチーズといちごジャムを入れてよく混ぜ合わせる。
このときいちごジャムを少しだけ残しておきます。
焼き上げた生地が冷めたら、4枚の上にいちごチーズクリームをのせる。
さらにその上に残しておいたいちごジャムをのせる。
上に残りの生地をのせてサンドしたら出来上がり。
数量:4個分
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「いちごクリームチーズどら焼き」チワウ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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