5,900円以上ご購入で送料無料! - 4/19(金)16:00まで

幸せ♡クリームチーズいっぱいクッキー

大好きなクリームチーズをいっぱい食べたい!
生地にも、サンドしたクリームにもクリームチーズを使った、贅沢なクッキーです。

【所要時間目安:10分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

バターを室温に戻して柔らかくしておく。

クッキー生地

  • 1

    ボウルに、クリームチーズ、室温に戻したバターを入れ、ホイッパーで混ぜる。

    幸せ♡クリームチーズいっぱいクッキー
  • 2

    砂糖を入れて混ぜる。

    幸せ♡クリームチーズいっぱいクッキー
  • 3

    薄力粉をふるって入れ、ゴムベラで切るように混ぜる。

    幸せ♡クリームチーズいっぱいクッキー
  • 4

    粉っぽさがなくなったら、手でひとまとめにする。
    丸めてラップをし、冷蔵庫で30分程度冷やす。

    幸せ♡クリームチーズいっぱいクッキー

クリーム

  • 1

    サンドするクリームは、プレーンとラムレーズン入りの2種類を作ります。
    クリームチーズを50gずつ分けて、片方にラムレーズンを入れて混ぜる。
    全てラムレーズン入りにしたい場合は、ラムレーズンの量を増やす。(お好みの量で)

    幸せ♡クリームチーズいっぱいクッキー

焼成

  • 1

    オーブンを180℃に予熱する。
    冷やした生地を、綿棒で伸ばし、お好みの厚さ、形に切る。
    20分焼き、粗熱が取れたら、クリームをサンドする。

    幸せ♡クリームチーズいっぱいクッキー
公開日:2023/5/5 最終更新日:2023/5/5

このレシピの材料

数量:クッキーの厚さ大きさによりますが、20枚程度。

  • クッキー生地

  • 薄力粉 … 150g
  • クリームチーズ … 60g
  • 砂糖 … 30g
  • バター … 40g
  • クリーム

  • クリームチーズ … 100g
  • レーズンまたはラムレーズン … 20g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ステラさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ステラさんのレシピ一覧

クッキーサンドのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「幸せ♡クリームチーズいっぱいクッキー」ステラ