大好きなクリームチーズをいっぱい食べたい!
生地にも、サンドしたクリームにもクリームチーズを使った、贅沢なクッキーです。
【所要時間目安:10分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
バターを室温に戻して柔らかくしておく。
ボウルに、クリームチーズ、室温に戻したバターを入れ、ホイッパーで混ぜる。
砂糖を入れて混ぜる。
薄力粉をふるって入れ、ゴムベラで切るように混ぜる。
粉っぽさがなくなったら、手でひとまとめにする。
丸めてラップをし、冷蔵庫で30分程度冷やす。
サンドするクリームは、プレーンとラムレーズン入りの2種類を作ります。
クリームチーズを50gずつ分けて、片方にラムレーズンを入れて混ぜる。
全てラムレーズン入りにしたい場合は、ラムレーズンの量を増やす。(お好みの量で)
オーブンを180℃に予熱する。
冷やした生地を、綿棒で伸ばし、お好みの厚さ、形に切る。
20分焼き、粗熱が取れたら、クリームをサンドする。
数量:クッキーの厚さ大きさによりますが、20枚程度。
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「幸せ♡クリームチーズいっぱいクッキー」ステラ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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