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いちごのタルト パイシートでお手軽に♡

作るのが大変なタルトをパイシートを使って簡単に♫
カスタードクリームもレンジで作れるのでかなりお手軽に作れます!
休日のお菓子作りに、おうちおやつに是非お試し下さい♡

<ポイントなど>
*作りやすい分量で記載しています。
クリームはすべて入れると溢れるのでいちごを乗せることを考えて8分目程度まで入れて下さい。
*焼成温度及び時間はご家庭のオーブンに合わせて調整して下さい。
*カスタードクリームも作るの面倒…という方はホイップした生クリームをのせるだけでも美味しいですよ♡

【所要時間目安:20分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

*冷凍パイシートは冷蔵庫に入れて解凍しておく。
*オーブンは焼成前に180℃に予熱する。

タルト

  • 1

    パイシートをタルト型よりひと回り大きく伸ばし、型に敷きこみフォークで穴を開ける。

    いちごのタルト パイシートでお手軽に♡
  • 2

    オーブンシートを乗せてその上に重石を乗せ、180℃のオーブンで15-20分程度焼く。

    いちごのタルト パイシートでお手軽に♡

カスタードクリーム

  • 1

    ボウルに卵黄を入れて泡立て器でほぐし、グラニュー糖を加えて白っぽくなるまで混ぜる。薄力粉も振るい入れてゆっくり混ぜる。

    いちごのタルト パイシートでお手軽に♡
  • 2

    牛乳を沸騰直前まで温め、少しずつ加えてその都度混ぜる。

    いちごのタルト パイシートでお手軽に♡
  • 3

    ラップをかけて500Wの電子レンジで3分加熱する。(1分ごとに泡立て器でよく混ぜる)

    いちごのタルト パイシートでお手軽に♡
  • 4

    全体がとろっとするまでよく混ぜる。(加熱が足りない場合は様子を見ながら10秒ずつ追加)

    いちごのタルト パイシートでお手軽に♡
  • 5

    バットに移し、空気が入らないようにラップをして上から保冷剤を乗せて冷蔵庫で冷やす。

    いちごのタルト パイシートでお手軽に♡
  • 6

    別のボウルに生クリームをツノがたつまで泡立て、冷やしておいたクリームと合わせてよく混ぜる。

    いちごのタルト パイシートでお手軽に♡

仕上げ

  • 1

    空焼きしたタルトにクリームを入れ(全量入れると多いので調整して下さい)、上にいちごを乗せる。

    いちごのタルト パイシートでお手軽に♡
  • 2

    お好みで周りに生クリームを絞ったり、粉糖をかけたりしてデコレーションして下さい♡

    いちごのタルト パイシートでお手軽に♡
公開日:2023/5/6 最終更新日:2023/5/6

このレシピの材料

数量:15cm底取れタルト型1台分

  • タルト

  • 冷凍パイシート … 2枚(約10㎝×19㎝)
  • 仕上げ

  • いちご … 適量

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