冷凍ブルーベリーをレンジでチン!してジャムを作りクリームチーズと混ぜてクリームを作りました。
ベーグルにたっぷり入れて召し上がってください☆
【所要時間目安:80分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
仕上げ発酵が終わる前までに、湯を沸かしておく
オーブンの予熱も忘れないように!
全ての材料をニーダーに入れて15分混ぜ合わせる
6分割しそれぞれ丸める
長方形に伸ばし、手前を薄くしておく
生地の奥から手前に向かって、生地を張りながら巻いていく
片方の生地の端を平らにする
平らにした生地で反対側を包んで丸くする
40度30分発酵
鍋に水と砂糖(大さじ1)を入れて沸騰させておく
鍋の火を弱めて発酵後の生地を茹でる
(両面30秒ずつ)
200℃約22分焼成
耐熱容器に冷凍ブルーベリーときび砂糖を入れて
ラップをせずにレンジで600w3分
レンジから取り出し混ぜて、レンジでさらに3分
様子を見ながらレンジをかける
レモン汁を入れて混ぜ合わせる
生クリームにブルーベリージャム10gを入れる
氷水をあてながら泡立てる
クリームチーズをボウルに入れてゴムベラで柔らかくする
3.に2.を入れゴムベラで混ぜ合わせる
ふんわりと混ぜ合わせる
ブルーベリークリームチーズ完成
ベーグルの粗熱が取れたら、半分にカットしブルーベリージャムを塗る
その上にブルーベリークリームチーズを塗る
完成♪
数量:6個
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「ブルーベリー&クリームチーズベーグル」beeパン
© 2006 cotta Co., Ltd.
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