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季節のフルーツとチーズクリームのパブロバ

卵一個でできるメレンゲのサクサク感をベースに季節のフルーツを濃厚かつ軽いテクスチャーのチーズクリームと一緒に味わえる手軽なお菓子です。見た目も鮮やかで材料も少ないのでちょっとしたホームパーティ等にぴったりですし、コーヒー、紅茶以外にもスパークリングワイン等と合わせて頂けます。
 

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

卵白をフリーザーに入れシャリシャリ状態にしておいて下さい。

メレンゲ

  • 1

    オーブンを110℃ で余熱しておく。

  • 2

    ボールに卵白を入れ、ハンドミキサー攪拌し、白く泡立ってきたら砂糖を2回に分けて加え混ぜ、ツヤが出るまで泡立てる。

    季節のフルーツとチーズクリームのパブロバ
  • 3

    コーンスターチ、白ワインビネガー、バニラエッセンスを加えて混ぜしぼり袋に入れ、天板にクッキングシートを敷き、直径7㎝を目安に中央から円を描き、端の部分を一段高くなるように絞る。
    余熱したオーブンで約60分焼き、網にとって冷ます。

    季節のフルーツとチーズクリームのパブロバ

チーズクリーム

  • 1

    生クリームに砂糖を加え泡立て、1/3をサンモレNEWホイップフロマージュにしっかり混ぜる。残りを2回に分けてゴムベラでさっくり混ぜる。

    季節のフルーツとチーズクリームのパブロバ
  • 2

    冷ましたメレンゲにクリームをのせ、イチゴ、ブルーベリ、ミントを飾って出来上がり。

    季節のフルーツとチーズクリームのパブロバ
公開日:2023/5/6 最終更新日:2023/5/7

このレシピの材料

数量:径7cm5個分

  • メレンゲ

  • 卵白 … M1個分(約35g)
  • 砂糖 … 50g
  • コーンスターチ … 小さじ1/4
  • 白ワインビネガー … 小さじ1/4
  • バニラエッセンス … 4~5滴

使用する道具

  • ボール
  • ハンドミキサー
  • ゴムベラ
  • 絞り袋
  • 計量スプーン
  • シリコンシート

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