クリームチーズを練りこんだふわふわの契りパンです。
好きなものを挟んでたべるのにぴったりな、ほんのりとチーズの味がするふんわりしろパンです。
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
ホームベーカリーの型に材料をすべて入れて捏ね~一次発酵まで行う。
ガス抜きをして生地を16個に分割をする。
濡れ布巾をかけて15分おく(ベンチタイム)
型にスプレーオイルをスプレーし、クッキングペーパーを敷く
ベンチタイム後の生地を丸めなおし、型にならべ、35℃で2倍に膨らむまで二次発酵させる。
二次発酵が終わったパンに、茶こしで強力粉(分量外)をふる。
150℃に温めたオーブンで15分焼く。(12分経ったところで天板の前後を入れ替える)焼きあがったら型からとり出す。
数量:18㎝角型1台分
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「ふわふわチーズちぎりパン」いっちゃん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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