これからの季節にぴったりな濃厚なのに爽やかなプリン。
サンモレNEWホイップフロマージュだから、思いたったらすぐに作れます。
【所要時間目安:10分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
マンゴー缶はシロップと分ける。
マンゴーを60g 取り分けて潰す。
ボウルにホイップフロマージュを入れてゴムベラでクリーム状にする。そこに潰したマンゴーを少しずつ加えて、ホイッパーでしっかりと混ぜながら、全量加える。
耐熱容器に牛乳と砂糖を入れて、ラップなしで、レンジ600W1分加熱し、砂糖をしっかり溶かす。ゼラチンを加えて、さらにしっかり混ぜる。
①のボウルに②を加えてホイッパーでしっかり混ぜる。グラスに分け入れて、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
マンゴーは好きな形にカットして、シロップ60mlとともに耐熱容器に入れて、レンジ600W3分加熱し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
固まったプリンに乗せる。
数量:100ml容器だと6個、320mlグラスだと2個
\SNSでシェア/
「混ぜて冷やすだけ♡濃厚マンゴーチーズクリームプリン」sanaluke2
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!