5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

いちごのクリームチーズムース

ふわふわなホイップフロマージュを使ってかわいい2層のいちごクリームチーズムースを作りました

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

粉ゼラチンをふやかしておく

ボトムをしく

  • 1

    市販のバタークッキーを袋の上から細かく砕いてプリン容器の底にしく

    いちごのクリームチーズムース

チーズムースを作る

  • 1

    ホイップフロマージュとグラニュー糖を合わせてよく混ぜる

    いちごのクリームチーズムース
  • 2

    生クリームを入れ滑らかになるまでよく混ぜる

    いちごのクリームチーズムース
  • 3

    ゼラチンをレンジで温めて溶かし入れる
    ゼラチンの容器にホイップフロマージュをひとすくい入れて馴染ませてからホイップフロマージュのボウルに入れるときれいに混ざります

    いちごのクリームチーズムース
  • 4

    チーズムースを絞り袋に入れてプリン容器の半分くらいまで入れる

    いちごのクリームチーズムース

いちごチーズムースを作る

  • 1

    いちごを潰して生クリームと合わせる

    いちごのクリームチーズムース
  • 2

    ホイップフロマージュとグラニュー糖を混ぜてから潰したいちごを入れてよく混ぜる

    いちごのクリームチーズムース
  • 3

    ゼラチンをレンジで温める
    チーズムースと同じようにしてゼラチンを入れて混ぜ合わせる

    いちごのクリームチーズムース
  • 4

    いちごチーズムースを絞り袋に入れてチーズムースの上に入れる

    いちごのクリームチーズムース
  • 5

    1時間ぐらい冷蔵庫で冷やす

  • 6

    最後に生クリームといちごをデコレーションして出来上がり

公開日:2023/5/7 最終更新日:2023/5/8

このレシピの材料

数量:プリン容器6個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
milkyさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

milkyさんのレシピ一覧

ムースのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「いちごのクリームチーズムース」milky