ふわふわなホイップフロマージュを使ってかわいい2層のいちごクリームチーズムースを作りました
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
粉ゼラチンをふやかしておく
市販のバタークッキーを袋の上から細かく砕いてプリン容器の底にしく
ホイップフロマージュとグラニュー糖を合わせてよく混ぜる
生クリームを入れ滑らかになるまでよく混ぜる
ゼラチンをレンジで温めて溶かし入れる
ゼラチンの容器にホイップフロマージュをひとすくい入れて馴染ませてからホイップフロマージュのボウルに入れるときれいに混ざります
チーズムースを絞り袋に入れてプリン容器の半分くらいまで入れる
いちごを潰して生クリームと合わせる
ホイップフロマージュとグラニュー糖を混ぜてから潰したいちごを入れてよく混ぜる
ゼラチンをレンジで温める
チーズムースと同じようにしてゼラチンを入れて混ぜ合わせる
いちごチーズムースを絞り袋に入れてチーズムースの上に入れる
1時間ぐらい冷蔵庫で冷やす
最後に生クリームといちごをデコレーションして出来上がり
数量:プリン容器6個
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「いちごのクリームチーズムース」milky
© 2006 cotta Co., Ltd.
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