チョコレートたっぷりの濃厚ブラウニーです♪
ブラウニーは毎回何を乗せようか迷ってしまうので、1度に2種類乗せました(*´ nn ` )
写真ではロータスクッキーとドライフルーツ( イチジクとクランベリー )を乗せてます!
材料を混ぜて焼くだけなので簡単!
ナッツを混ぜて焼いても美味しいです♡
チョコレートは好きな種類をブレンドして使ってもOK!!
【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
※ 卵は常温にしておく
※ 薄力粉、アーモンドパウダー、ココアパウダーは合わせて振るっておく
※ オーブンを190℃に予熱しておく( 焼成温度は180℃ )
耐熱ボウルにチョコレートとバターを入れ、600Wのレンジで30秒ずつ加熱しながら溶かす。
卵を割り入れて、しっかり混ぜる。
※ 卵が冷たいとチョコが固まってしまうので注意!
ゴムベラに持替え、振るった粉類を加えて混合わせる。
オーブンシートをセットした型に流入れて、好みのクッキーやドライフルーツを乗せる。
180℃のオーブンで20〜25分焼成。
竹串を刺して生の生地がついてこなかったらOK!
※ オーブンによって焼成温度・時間が異なる場合があります。
ナッツは180℃のオーブンで5分程ローストしてから、刻んで生地に混込む。
※ ローストした方が食感が良い。
※ 予熱中のオーブンに5分入れて取出せば一石二鳥!
数量:18cm × 18cm スクエア型
\SNSでシェア/
「チョコたっぷり♡ロータス&ドライフルーツブラウニー」Killnenko
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!