5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

コーヒー香る!バスクチーズケーキ

バスクチーズケーキをよく作るのですが、コーヒーが大好きなので、コーヒーのバスクチーズケーキを作ってみたいと思って作ってみました!
今までは最初の工程のクリームチーズを混ぜる段階で室温に戻しても少し固かったりで混ぜるのが大変でしたが、サンモレクリームチーズはほんとになめらかで、冷蔵庫からすぐ出して使えるので、作りたい時にすぐ作れて良かったです!

【所要時間目安:10分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

サンモレクリームチーズ、たまごは常温にしておく。
オーブンを250℃に設定して温めておく。
型にクッキングシートを敷いておく。

作り方

  • 1

    サンモレクリームチーズとグラニュー糖をボウルに入れ、ヘラなどで混ぜ合わせる。

    コーヒー香る!バスクチーズケーキ
  • 2

    溶き卵と生クリームを数回に分けながら入れて、だまがなくなるまで混ぜ合わせる。
    この時点でハンドミキサーを使っても○

    コーヒー香る!バスクチーズケーキ
  • 3

    インスタントコーヒーの粉を入れたら、ハンドミキサーで撹拌する。

    コーヒー香る!バスクチーズケーキ
  • 4

    混ぜ合わせたら、型に流し込み、とんとんと空気をぬいて、250℃に温めたオーブンで25~30分で焼く。

    コーヒー香る!バスクチーズケーキ
  • 5

    焼き上がったら、濡れ布巾の上に置き、そ熱が取れるまで冷やす。
    そ熱が取れたら冷蔵庫に入れ半日ほど寝かす。
    十分に冷やしてからカットする。

    コーヒー香る!バスクチーズケーキ
公開日:2023/5/7 最終更新日:2023/5/18

このレシピの材料

数量:15cm型1ホール分

使用する道具

  • スケール
  • ボウル
  • ヘラ
  • ハンドミキサー
  • オーブン

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
aikoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

aikoさんのレシピ一覧

その他のチーズケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#バスクチーズケーキ #クリームチーズ #生クリーム

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「コーヒー香る!バスクチーズケーキ」aiko