生クリームを使わずに、手軽にできるチーズケーキが食べたく、作ってみました。
物価高騰中の卵も一つだけなので経済的にも優しいレシピです!
【所要時間目安:10分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
オーブンを180度で余熱する
ホイップフロマージュ200gをボウルへ入れる
※サンモレホイップフロマージュ以外のクリームチーズで作る場合は、しっかり混ぜて柔らかくする
砂糖、卵、小麦粉、ヨーグルト、レモン汁
の順にボウルへ入れ、都度混ぜる
パウンドケーキ型にオーブンシートをセットし先程の生地を流し込む
余熱が完了したオーブンで、180度40~45分焼く
※竹串を入れて生の生地が付いてこなければOK
焼き終わったら粗熱を取り冷蔵庫に入れて冷やす
丸型で行う場合は、直径15センチのものでちょうど良い分量になります。
数量:パウンドケーキ型
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「生クリームなし ワンボウルで簡単ベイクドチーズケーキ」Kanchan
© 2006 cotta Co., Ltd.
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