折角の機会ですので戴きましたサンモレNEWホイップフロマージュを使い切りたいと思い考えていました。
ちょっと食べるのに丁度いい
モチモチして美味しいポンデケージョ。
手軽に作れるように白玉粉ではなく片栗粉と今が美味しい新玉ねぎを入れて作ってみました。
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
新玉ねぎ60gをスライスして電子レンジ600wで40秒加熱して冷まします。
ビニール袋にオリーブオイル以外の
糖質50%オフ大豆粉40g
片栗粉 大さじ8
ホイップフロマージュ100g
マジックソルト 小さじ2
を全て入れ袋ごと揉み込みよく混ぜます。
全体的に馴染んだらオリーブオイル大さじ2杯を加えて混ぜます。
ごま塩 小さじ1杯を加え混ぜます。
オーブン190℃に予熱開始して下さい。
生地を15等分に分てコロコロと丸めオーブンシートを敷いた天板に並べます。
予熱完了したら190℃で20分焼いていきます。
※庫内が二段式オーブンの場合残り5分は焼き色がつくように上段に移して焼き上げて下さい。
焼き上がりです。
フロマージュと新玉ねぎでケークサレのような味のもっちり美味しいポンデケージョが出来ました。
数量:焼き上がり3〜4cm 15個分
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「ホイップフロマージュポンデケージョ〜新玉ねぎとの出会い〜」 Little Kitchen
© 2006 cotta Co., Ltd.
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