ジュースとフルーツを使った、簡単に作れるアイスキャンディー。ジュースにゼラチンパウダーを加えることによって、溶けにくく固くなりすぎず、シャリシャリとおいしくいただけます。
【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
ゼラチンパウダーを水でふやかす。
フルーツを適量用意して、好きな形にカットする。
水でふやかしたゼラチンパウダーを、電子レンジ600Wで30秒間加熱して溶かす。
ボウルにジュースを計量し、そこに【2】を加えてよく混ぜる。
【1】を均等に型に入れる。
横から見てバランスをチェックしながら入れると可愛く作れます。
キウイなど断面を見せたいものは、少し押し付けて貼り付けるようなイメージで配置すると良いです。
型にゼリー液を流し、取っ手を付ける。
冷凍庫で完全に凍るまでよく冷やす。
取り出すときは、水で濡らすと取りやすくなります。
今回使用したダイソーのアイスキャンディーメーカーはこちらです。
ダイソー商品はネットでも購入できますよ♪
ダイソーネットストアはこちら
\SNSでシェア/
「ジュースで作るフルーツアイスキャンディー」Aika
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!