そのまま使えるホイップフロマージュに、何かと余りがちなドライフルーツやナッツをムギュっと詰めて、イタリアのアイスクリーム・カッサッータを即席で作りました。
今回は愛らしいピンクのカッサッータ。丸っこいラトビア産クランベリーがコロンと入って可愛いです。ストロベリーやフランボワーズにココナッツ。チョコチップとビスケットも加えて味わいよく楽しみましょう。
【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
■⭐︎ナッツは素焼きしておく。
鉄板にクッキングシートを敷き、予熱なし200℃で10分目安。焦げそうならアルミかぶせる。冷ましておく。
■型にクッキングシートを敷いておく。
大きなドライフルーツ(★)はカットしておく。
ボウルにホイップフロマージュと、キルシュ、材料を参考にお好みでのドライフルーツやナッツ、チョコチップを加え混ぜる。
ビスケットも砕いて加える。
生クリームを7分立てにし、②と合わせて型に詰め、冷凍庫で5時間〜冷やし固める。
しっかり冷やし固まったら型から外し、マグカップに熱湯を入れてナイフを温めてカットする。
カットして少し柔らかくなった頃が食べ頃です。
まとめてカットしてラップに包んで冷凍庫保存しておくと、食べたい時にすぐ食べれます。
もちろんその都度カットしてもいいです。
数量:ミニパウンド型2つ
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「愛らしベリーのカッサッータ」おやつやさん
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