5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

とっても簡単!パイナップルチーズケーキ

子育て真っ最中のママたちに、とっても簡単に作れるお菓子をご紹介したくて考えました。
材料を入れてスイッチ入れて‥。
作業も片付けも簡単です。
ワンホールがあっという間に焼けて、爽やかなパイナップルの香りでいっぱいになります。

【所要時間目安:15分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

1.コーンスターチと薄力粉を混ぜておく
2.濡らして絞ったオーブンペーパーを型に敷いておく
3.オーブンを200℃で予熱しておく

ミキサー始動!

  • 1

    1.ミキサーを用意する
    ※入る容量によっては、2回に分けて使う
    2.材料は、直接、ミキサーに入れられるものは、器に計量しないで良い
    ※グラニュー糖は、ラップの上で計量
    なるべく洗い物を少なくします

  • 2

    1.ミキサーに、クリームチーズ、ヨーグルト、卵(直接割り入れる)、パイナップルのシロップを入れて、スイッチON よく混ぜる
    2.グラニュー糖、パイナップルのざく切り、レモン汁を加え、スイッチON よく混ぜる
    3.混ぜ合わせたコーンスターチと薄力粉を入れ、スイッチON よく混ぜる

  • 3

    1.混ざった生地を型に流し入れる
    2.生地を入れたら、トントンと型を軽く台の上で落とし、空気を抜く
    2.200℃に予熱されたオーブンに型を入れ(中段)、20分焼き、その後、天板を下段に移し、180℃で20分〜25分焼く。
    ※竹串を刺して生地がついてこなければOKです
    3.焼き上がったら、網の上で粗熱がとれるまで置き、その後、冷蔵庫でよく冷やす

    とっても簡単!パイナップルチーズケーキ
公開日:2023/5/7 最終更新日:2023/5/7

このレシピの材料

数量:18cm✖️18cmの円形ケーキ型1ホール分

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

Kakoさんさんのレシピ一覧

ベイクドチーズケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ベイクドチーズケーキ #パイナップルチーズケーキ #生クリーム

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「とっても簡単!パイナップルチーズケーキ」Kakoさん