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ガーリックトースト

手軽に作れる塩味の効いたガーリックトーストです。
おやつにもおつまみにも最適。いろんなシーンで大活躍間違いなしのレシピです。

ニンニクはチューブのものを使っていますので簡単に作れます。もちろん生のニンニクをすりおろしても作れます。
無塩バターを使用しているので、有塩バターを使われる際は材料の塩を加減してください。

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【所要時間目安:10分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

バターを常温に戻しておく。
オーブンを焼成温度より20度高い設定温度で予熱しておく。

:ガーリックトースト(バター使用)

  • 1

    下準備で常温に戻しておいた無塩バターをボウルに入れてホイッパーまたはゴムベラでほぐす。

    ガーリックトースト
  • 2

    にんにくを入れて混ぜる。(チューブのニンニクを使いましたがニンニクをすりおろしても可。)

    ガーリックトースト
  • 3

    パセリ、塩を入れて混ぜる。

    ガーリックトースト
  • 4

    レモン果汁を入れて混ぜる。

    ガーリックトースト
  • 5

    カットしたパンにガーリックバターを塗る。

    ガーリックトースト
  • 6

    オーブン皿に並べて焼成。
    ガスオーブンの場合、約170℃で10~11分間。
    電気オーブンの場合、約180℃で11~12分間。

    火力はお使いのオーブンによって異なりますので、時間・温度は調整してください。

    ガーリックトースト
  • 7

    焼き上がり。

    ガーリックトースト
  • 8

    粗熱が取れたら出来上がり。

    ガーリックトースト

ガーリックトースト(オイル使用)

  • 1

    小鍋に無塩バター、オリーブオイル、にんにく、塩を入れて火にかける。

    ガーリックトースト
  • 2

    無塩バターを溶かしてその後よく混ぜる。

    ガーリックトースト
  • 3

    パセリを入れる。

    ガーリックトースト
  • 4

    カットしたバゲットに刷毛で塗る。

    ガーリックトースト
  • 5

    オーブン皿に並べて焼成。
    ガスオーブンの場合、約170℃で13~15分間。
    電気オーブンの場合、約180℃で13~15分間。

    火力はお使いのオーブンによって異なりますので、時間・温度は調整してください。

    ガーリックトースト
  • 6

    cottaコラム「ガーリックトーストのレシピ【にんにくチューブで簡単】」もぜひご覧ください。
    おいしいガーリックトーストの作り方についてお話ししています。

公開日:2023/7/17 最終更新日:2023/10/30

このレシピの材料

数量:約2人分

  • ガーリックトースト(バター使用)

  • バター 無塩 … 100g
  • にんにく … 10g
  • … 2g
  • レモン果汁 … 10g
  • パセリ … 適量
  • 食パン … 適量

使用する道具

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