贈り物やおやつに人気のブールドネージュを、より簡単で手軽に作れる方法を思いついたので投稿しました!
材料はたったの2つで出来るので、お子様のお菓子作り体験にもぴったりです^ ^
今回はピーナツ味のバタークリームを使い、ピーナツの香ばしさが感じられるお菓子に仕上げています。
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
米粉を篩っておく。
篩った米粉と、フィリングをそれぞれ分量分用意します。
粉気が無くなるまで木ベラで混ぜ合わせます。
作業台の上に広げ、手のひらでしっかりと捏ね合わせていきます。
下記の画像のように、ひとかたまりになるまで捏ねます。
※捏ね合わせ後の生地状態
15gずつ分割して丸めます。
天板に均等に並べて、170度に予熱したオーブンで、20分間焼きあげます。
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「米粉の簡単ブールドネージュ」ごましお
© 2006 cotta Co., Ltd.
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