ホロッとした生地を食べると甘酸っぱいカシスが口いっぱいに広がります♪
仕上げの粉糖はプードルデコールの方がきれいな色を保てるのでおすすめです。
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【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
バターは常温に出して置き、指で押すとスーッと入る程度の固さにしておく。
ボウルに柔らかくなったバターを入れ、粉糖を加えて混ぜ合わせていく。
●の粉類を合わせてふるい入れる。
粉気がなくなったら生地をボウルに押し付けるようにしてまとめる。
生地を5gずつ計量し、丸めていく。
※生地がだれているので冷蔵庫で30分ほど冷やすと作業しやすいです。
170℃に予熱したオーブンで10分焼成。
△のプードルデコールとカシスパウダーをポリ袋で合わせてふるっておく
粗熱が取れたクッキーをポリ袋の中に入れてシャカシャカ振って均等にまぶす。
別のポリ袋の中に6のクッキーを入れ、カシスパウダーのみを入れてシャカシャカ振る。
二度付けして出来上がり♪
cottaコラム『「父の日」に贈る 手作りクッキー缶のレシピ』もぜひご覧ください。
「父の日」に贈りたくなる、すてきなクッキー缶の作り方についてお話ししています。
数量:約18個
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「カシスのブールドネージュ」natsue
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