米粉を使ってしっとりドーナツを作りました。
中にクリームも入れて食べやすく小さい丸い形に。
サッと食べられれるおやつにピッタリです。
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【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
栄養成分(1食あたりの参考値)
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 糖質 | 食物繊維 | 食塩相当量 |
---|---|---|---|---|---|---|
167.0kcal | 2.1g | 7.9g | 20.9g | 21.2g | 0.1g | 0.1g |
*管理栄養士の確認のもと、1食あたり(推定)の栄養成分値(参考値)を記載しています。
*1個分を1食として計算しています。
*配合量が少なく、全体の数値に及ぼす影響が少ないと判断した原材料に関しては、除いて計算している場合があります。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて計算し掲載しています。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
---|---|---|---|---|---|---|
〇 | 〇 | - | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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ボウルに卵を割り入れて溶き、そこにきび糖を入れて泡立て器で混ぜる
耐熱容器に無縁バターと牛乳を入れ、ラップをして600wのレンジで1分加熱してバターを溶かす
2を1に加え泡立て器でよく混ぜる
混ぜ終わりはこんな感じ
(A)の粉類を全て合わせてふるって4に加える
ゴムベラでひとまとめになるまで混ぜる
カードなどを使ってベタつきがなくなるくらいまでよく混ぜる
10等分にして丸める
150度くらいの低温で転がしながら揚げる
網の上で油を切って冷ます
ドーナツが冷めたら生クリームにきび糖を加えてしっかりと泡立てる
トッピング用粉砂糖を全体にまぶす。
クリームを入れられるように箸の後ろなどで穴を開ける
丸口金をつけたしぼり袋でクリームを入れる
割るとこんな感じです
サクサクしっとりのクリームドーナツができました♪
数量:小さめドーナツ9個分
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「米粉のしっとりクリームドーナツ」nao_cafe_
© 2006 cotta Co., Ltd.
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