酸味の効いたオレンジグミをチョコレートでコーティング!
小さくて可愛らしいグミモールドを使ったミニサイズグミチョコです。
細かい作業ですが、専用スポイトを使えば簡単です。
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【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
コーティングチョコレートを湯煎にかけて溶かし型に流し入れ、ケーキクーラーの下にバットなどを敷いたものの上でひっくり返し、余分なチョコレートを落とし、冷蔵庫で冷やしかためる。
板ゼラチンをたっぷりの冷水でふやかす。
ペクチンにグラニュー糖の一部入れ混ぜておく。
クエン酸と水を混ぜる。
オレンジジュースに水飴、グラニュー糖、ペクチンを入れて火にかけ少しトロミがつくまで煮て、②のふやかした板ゼラチンと④のクエン酸と水を入れ完全に溶かす。
①のチョコの中に、グミ液をスポイトを使って流し入れる。この後チョコで蓋をするので9分目まで入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
コーティングチョコレートを再び湯煎にかけて溶かし、⑥の上に流しパレットナイフで平らにし、冷蔵庫で冷やし固めて、型から外す。
残ったグミ液でグミを作る。サラダ油を薄く塗ったシリコンモールドにグミ液を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
数量:フルーツモールド(グミチョコ1枚、グミ1枚分)
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「おうちで簡単☆ミニチョコグミ」hitomi
© 2006 cotta Co., Ltd.
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