チョコ不使用なのに濃厚♡
豆腐、甘酒、アボカドと身体に嬉しい素材を使ったギルトフリーな焼かないビスケットケーキです。
オーブンを使わずに作れるので暑い日でも作業が楽です♬
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
ビスケットは厚手のポリ袋などにいれ粗く砕く。
型にラップをしいておく
豆腐、アボカド、ココアパウダー、甘酒をミキサーまたはブレンダーなどでペーストになるまで撹拌する
砕いたビスケットと混ぜ合わせる。
ラップを敷いた型に入れ、隅々まで行き渡るようにならす。
冷蔵庫で8時間程度しっかりと冷やす。型から取り出し、表面に純ココアパウダーをふって完成。
マヨネーズ状くらいのとろみの甘酒を使用しています。
使用する甘酒の水分量によっては、生地がもっと緩くなる可能性があります。
その場合は甘酒を少し煮詰めるか、ビスケット量を増して調整してください。
砂糖に置き換える場合は40gが目安です
数量:15cm丸型1台
\SNSでシェア/
「チョコ不使用ギルトフリーな焼かないケーキ」lilymaman
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!