材料はたったの3つ、混ぜて冷やすだけの簡単デザートです。
「パルスイート®カロリーゼロ(液体タイプ)」を使ってカロリーオフ。冷やし固める際に数回かき混ぜることで、空気が入り、ふんわりとなめらかな食感のフローズンヨーグルトになります。
砂糖を使用する場合は108gですが「パルスイート®カロリーゼロ(液体タイプ)®」に置き換えれば大さじ4(72g)で同じ甘さになります。カロリーはバット1台あたり419kcalカットになりますよ
桃スイーツ特集はこちら
【所要時間目安:10分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
ミキサーまたはフードプロセッサーに材料を計量しながら入れ、攪拌する。
※ヨーグルトは水切りせずに使います。
桃の種類で甘さが変わるので、ここで味見をして確認。
※お好みで「パルスイート®カロリーゼロ(液体タイプ)」を追加して、甘みを足してもOKです。
冷凍可能な容器に移し、冷凍庫で4時間冷やす。
(少し大きめの容器だとかき混ぜやすい)
1時間ごと全体をかき混ぜて、空気を含ませる。
しっかりと固まったら、ディッシャーですくって器に盛り付ける。
※硬くてすくいづらいときは、30分ほど常温においておくと良いです。電子レンジokの容器の場合は様子を見ながら加熱して柔らかくしてもよい。
数量:18×13×H6のバット1台分
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「桃のフローズンヨーグルト」神社あゆ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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