コンソメの風味とブラックペッパーの心地良い刺激が味わえるこのバンズに、フレッシュな野菜をたっぷり挟めば、口の中で『パンチ』と『さっぱり』が共演♪
夏に飲むビールのお供にも、ぴったりなバンズです。
【所要時間目安:40分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
セルクルの内側にオイルスプレーを振りかけるか、無塩バターを薄く塗っておきます。
生地の材料をHBに入れて、一次発酵までお任せします。
生地をHBから取り出し、ガス抜きをして、6分割して丸めて、濡れ布巾を被せて10分間ベンチタイムを取ります。
ベンチタイム後の生地を丸め直し、少し潰してバンズの形に整えて天板に並べ、セルクル(直径10cm)を置きます。
*セルクルは無しでもOKです
ラップと濡れ布巾を被せて、一回り大きくなるまで二次発酵します(オーブン40℃発酵機能で20分~)。生地に全卵(生地に使った余り)を塗り、白ごまを散らします。
220℃に予熱したオーブンで10分焼いて完成です。
お好きな具材をたっぷり挟んで食べてください。
数量:直径10cmバンズ6個
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「ペッパーコンソメのバンズ」saku_papa
© 2006 cotta Co., Ltd.
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