5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

【生クリームなし】材料2つのフローズンヨーグルト

夏にピッタリなフローズンヨーグルト。

生クリームなしで簡単に作れます。

【所要時間目安:10分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

材料をはかる。

作り方

  • 1

    無糖ヨーグルトを前日に水切りします

    キッチンペーパーをザルに2枚さ重ねてしいて、ヨーグルトを入れラップをし、1晩冷蔵庫に入れます。
    写真は水切りしたヨーグルト

    【生クリームなし】材料2つのフローズンヨーグルト
  • 2

    水あめをいれて混ぜます。しっかりと混ぜてください。

    水あめの塊が残らないよう気をつけてくださいね

    【生クリームなし】材料2つのフローズンヨーグルト
  • 3

    容器に入れ、冷凍庫へ。

    混ぜ合わせるので深さがある方が容器はおすすめ

    【生クリームなし】材料2つのフローズンヨーグルト
  • 4

    ここがポイントで1時間~30分おきに空気を含ませるようにまぜあわせます。

    空気を含ませるようにまぜるとふんわり感が増します
    冷凍庫や容器によって固まる速さがちがうかもしれませんが
    周りがシャリシャリしてきたら混ぜるタイミング。

    【生クリームなし】材料2つのフローズンヨーグルト
  • 5

    この工程を3回〜4回繰り返したら完成。
    2回目

    【生クリームなし】材料2つのフローズンヨーグルト
  • 6

    3回目

    【生クリームなし】材料2つのフローズンヨーグルト
  • 7

    4回目

    【生クリームなし】材料2つのフローズンヨーグルト
  • 8

    固まりすぎず、ふわっと混ざるくらいが目安です

    【生クリームなし】材料2つのフローズンヨーグルト
  • 9

    ゴムベラでカップに盛り付けたら完成!

    【生クリームなし】材料2つのフローズンヨーグルト
  • 10

    もし混ぜる時間などがない時は、固まったあとフードプロセッサーにかけても良いですし、
    室内に少しおいてから混ぜ合わせて滑らかにしてから食べてくださいね

  • 11

    cottaコラム「【シャリシャリしない!】なめらかフローズンヨーグルトのレシピ」もぜひご覧ください。
    なめらかなフローズンヨーグルトを作るポイントについてもお話ししています。

公開日:2023/7/21 最終更新日:2023/7/21

このレシピの材料

数量:560g~600g

  • 材料

  • プレーンヨーグルト(無糖) … 800g
  • 水あめ … 120g

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
wakanaϖさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

wakanaϖさんのレシピ一覧

ジェラート・シャーベットのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ジェラート #シャーベット #フローズンヨーグルト

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「【生クリームなし】材料2つのフローズンヨーグルト」wakanaϖ