生クリームを入れたシャリシャリしないフローズンヨーグルト
【所要時間目安:10分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
材料をはかる。
無糖ヨーグルトを前日に水切りします
キッチンペーパーをザルに2枚さ重ねてしいて、ヨーグルトを入れラップをし、冷蔵庫にいれます。
水切りヨーグルトに水あめを入れて、しっかりよく混ぜる
別のボウルで生クリームを泡立てます。
ツノが立つくらいしっかりとたててください。
ヨーグルトをいれてゴムベラでふんわりまぜます。
容器に入れて冷凍庫にいれます
1時間~2時間したら1度ふんわり混ぜ、また1時間から2時間冷す
アイスクリームディッシャーを使って盛り付けます
完成
そしてこのフローズンヨーグルトアレンジもできます
今回はコンビニに売っている冷凍苺をフローズンヨーグルトが出来てから混ぜました。
冷凍庫からだして混ぜる工程のうちにジャムや果物をまぜても美味しいです
水切りヨーグルトと水あめを混ぜる工程のときにフレーバーパウダーなどを混ぜてつくるのもおすすめです
cottaコラム「【シャリシャリしない!】なめらかフローズンヨーグルトのレシピ」もぜひご覧ください。
なめらかなフローズンヨーグルトを作るポイントについてもお話ししています。
\SNSでシェア/
「【生クリームあり】材料3つのフローズンヨーグルト」wakanaϖ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!