レモネードやレモン種喝取が作れちゃう
とっても簡単な自家製のレモンシロップ!
【所要時間目安:5分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
1.5リットル程度の保存瓶を煮沸消毒しておく。
保存瓶に冷凍レモンを入れて
上からグラニュー糖を注ぎ入れます。
半日程度置いておくと嵩が減ってくるので
何度か上下に振り冷蔵庫に入れます。
一日に2~3回、砂糖が解けるように上下に振って
完全に砂糖が解けて透明になったら完成です。
今回はハーフカットで作っていますが
丸いレモンを使用すると見た目がもっと可愛いです♪
水や炭酸でお好み量を割って飲んでください。
酸味が足りない場合はレモン果汁を入れたりしても!
レモンもそのまま食べられるので
チーズケーキやヨーグルトに入れても美味しいです♪
\SNSでシェア/
「自家製レモネードの素」みゅまこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!