水切りヨーグルトと
冷凍フルーツをサクサクっと組み合わせた
王道ヨーグルトバークです。
【所要時間目安:10分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
型にクッキングシートを敷いておく。
前日にヨーグルトの水を切る。
ヨーグルトを一晩しっかりと水切りしておきます。
水切りしたヨーグルトにハチミツを混ぜ
準備した型に極力平らになるように
敷き詰めます。
表面にモナンシロップを垂らし
竹ぐしで全体にいきわたるように
模様をつけていきます。
苺やブルーベリーを好みのサイズにカットし
全体に散らしていきます。
お好みでピスタチをなどを散らしても
彩が可愛くなります。
冷凍庫で半日以上凍らせて
しっかり凍っていたら
お好みのサイズに割って完成です。
数量:15cmスクエア型 1台分
\SNSでシェア/
「ベリーのヨーグルトバーク」みゅまこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!