6,500円以上ご購入で600円OFF! - 5/2(木)16:00まで

ベリーのヨーグルトバーク

水切りヨーグルトと
冷凍フルーツをサクサクっと組み合わせた
王道ヨーグルトバークです。

【所要時間目安:10分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

型にクッキングシートを敷いておく。
前日にヨーグルトの水を切る。

作り方

  • 1

    ヨーグルトを一晩しっかりと水切りしておきます。

    ベリーのヨーグルトバーク
  • 2

    水切りしたヨーグルトにハチミツを混ぜ
    準備した型に極力平らになるように
    敷き詰めます。

    ベリーのヨーグルトバーク
  • 3

    表面にモナンシロップを垂らし
    竹ぐしで全体にいきわたるように
    模様をつけていきます。

    ベリーのヨーグルトバーク
  • 4

    苺やブルーベリーを好みのサイズにカットし
    全体に散らしていきます。
    お好みでピスタチをなどを散らしても
    彩が可愛くなります。

    ベリーのヨーグルトバーク
  • 5

    冷凍庫で半日以上凍らせて
    しっかり凍っていたら
    お好みのサイズに割って完成です。

    ベリーのヨーグルトバーク
公開日:2023/7/4 最終更新日:2023/7/4

このレシピの材料

数量:15cmスクエア型 1台分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
みゅまこさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

みゅまこさんのレシピ一覧

その他の冷たいお菓子のお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ベリーのヨーグルトバーク」みゅまこ