5,900円以上ご購入で送料無料! - 5/10(金)16:00まで

ココナッツ香るクッキー

卵・乳製品不使用、グルテンフリー。
サクホロ食感のクッキーです。

【所要時間目安:20分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

ココナッツオイルは固まっていたら液状にしておく。

作り方

  • 1

    米粉〜ココナッツファインまでの材料をすべて瓶かポリ袋に入れ、シェイクしてよく混ぜ合わせる。
    (写真は爽やか「ハーブのクッキー00024428」のものです。作り方は同じです)

    ココナッツ香るクッキー
  • 2

    ごま油、水、てんさい糖をボウルに入れ、乳化するまでホイッパーでよく混ぜる。

    ココナッツ香るクッキー
  • 3

    ボウルに①の粉類を入れ、ゴムベラで練らないように切り混ぜる。

    ココナッツ香るクッキー
  • 4

    粉と液体が馴染んだら手でまとめ、広げたラップにおく。

    ココナッツ香るクッキー
  • 5

    手のひらで潰して半分に折り、90度回転させ半分に折る、を5回繰り返す。

  • 6

    ラップにくるみ、5㎜の厚さに伸ばし、冷蔵庫で冷やす。

    ココナッツ香るクッキー
  • 7

    オーブンを180度の予熱にかける。
    予熱が完了したら生地を冷蔵庫から出て型で抜く。

    ココナッツ香るクッキー
  • 8

    余った生地を集めて5㎜に伸ばし、さらに型抜きの工程を繰り返すと18枚とれます。

    ココナッツ香るクッキー
  • 9

    180度のオーブンで13分〜15分焼成する。

    ココナッツ香るクッキー
公開日:2023/7/14 最終更新日:2023/8/4
大人のクッキー缶 by sweet-recipe.com

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
sweet-recipe.comさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

sweet-recipe.comさんのレシピ一覧

型抜きクッキー・カットクッキーのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ココナッツ香るクッキー」sweet-recipe.com