卵・乳製品不使用、グルテンフリー。
サクホロ食感のクッキーです。
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
ココナッツオイルは固まっていたら液状にしておく。
米粉〜ココナッツファインまでの材料をすべて瓶かポリ袋に入れ、シェイクしてよく混ぜ合わせる。
(写真は爽やか「ハーブのクッキー00024428」のものです。作り方は同じです)
ごま油、水、てんさい糖をボウルに入れ、乳化するまでホイッパーでよく混ぜる。
ボウルに①の粉類を入れ、ゴムベラで練らないように切り混ぜる。
粉と液体が馴染んだら手でまとめ、広げたラップにおく。
手のひらで潰して半分に折り、90度回転させ半分に折る、を5回繰り返す。
ラップにくるみ、5㎜の厚さに伸ばし、冷蔵庫で冷やす。
オーブンを180度の予熱にかける。
予熱が完了したら生地を冷蔵庫から出て型で抜く。
余った生地を集めて5㎜に伸ばし、さらに型抜きの工程を繰り返すと18枚とれます。
180度のオーブンで13分〜15分焼成する。
数量:45mmのクッキー型18枚分
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「ココナッツ香るクッキー」sweet-recipe.com
© 2006 cotta Co., Ltd.
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