材料3つを混ぜるだけ!とにかく簡単なフローズンヨーグルトです。
ヨーグルト1パック使い切り、生クリームは100mlの小さいパック使い切りで余りなし!
「パルスイート®カロリーゼロ(液体タイプ)」でおいしくカロリーオフしています。
固まりすぎてカチコチになってしまったら、電子レンジで加熱すればOKですよ!
(そのため電子レンジOKの器で作るのがおすすめです。)
砂糖を使用する場合は大さじ12ですが「パルスイート®カロリーゼロ(液体タイプ)®」に置き換えれば大さじ4で同じ甘さになります。カロリーは420kcalカットになりますよ
【所要時間目安:5分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
ヨーグルトを1時間水切りしておく。
ブレンダーの容器またはミキサーに材料を全て入れる。
1分間攪拌する。
(少し長い時間攪拌することで生クリームが泡立ち、ふわっとろっとします。)
容器に入れて冷凍庫で4時間冷やす。
途中、1時間ごとによくかき混ぜる。
マッシャーで崩すとよりふんわり食べられますよ♪
数量:18×18ガラス容器1台(約4人分)
\SNSでシェア/
「材料3つ!簡単フローズンヨーグルト」神社あゆ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!