5,500円以上ご購入で送料無料! - 2/28(水)16:00まで

シュガーペーストでマーガレット

シュガーペーストがあまったので前にcottaさんで購入したマーガレット型を作ってケーキや角砂糖にのせるため花を作りました。

【所要時間目安:10分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

シュガーペーストを作って黄色と緑色に着色する

作り方

  • 1

    シュガーペーストを作ります。今回は100㌘に対して水10cc

    シュガーペーストでマーガレット
  • 2

    材料です。シュガーペーストに用事。色粉、マーガレット型

    シュガーペーストでマーガレット
  • 3

    花心を作ります。楊枝にさしてペーストを丸くして網で格子状にする

    シュガーペーストでマーガレット

作り方

  • 1

    ペーストをのばして薄さ3ミリぐらいにのばして型抜きをする

    シュガーペーストでマーガレット

作り方

  • 1

    花びらを楊枝でのばす

    シュガーペーストでマーガレット

作り方

  • 1

    卵白で花心と花びらを接着する

    シュガーペーストでマーガレット
公開日:2023/8/3 最終更新日:2023/8/3

このレシピの材料

数量:マーガレット型5本ぐらい

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
r_sugarさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

r_sugarさんのレシピ一覧

砂糖菓子のお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「シュガーペーストでマーガレット」r_sugar